![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Via Militera
![]() |
![]()
Здесь предлагаем свои мысли по текущим правилам. (При выдвижении действительно адекватной и хорошей идеи по поводу правил будут использоваться опросы)
![]() |
![]() |
#2 |
Via Militera
![]() |
![]()
Основной вопрос у меня к вам по поводу формата фракций
1. Аля последние турниры, т.е. вы можете только один раз использовать фракцию за весь турнир 2. Система банов для фракций 3. Без банов (но это уже не актуально как то)
![]() |
![]() |
#3 |
Clanleader of Via Militera
![]() |
![]()
Я за первый вариант, он позволяет более интересней в тактическом плане подходить к турниру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Brothers in Arms
![]() |
![]()
первые 2 варианта хорошие.
Но тут опять таки ты как всегда будешь в ручную на свой вкус делать сетки и группы,таким образом сильным игрокам в случаи варианта 1 будет двойной перевес и противник заведомо слабее и значит можно беречь сильные фракции,по этому я думаю что вариант №2 более предпочтительнее.
![]() |
![]() |
#6 |
Via Militera
![]() |
![]()
Мне кажется если заниматься баном, то в каждом матче будет примерно похожий набор использованных и забаниных фракций.
Если только один раз использовать фракцию за весь турнир то разнообразия будет больше, но тут уже играть будет по сложнее и при большом кол-ве участников не всегда круто. Я бы предложил использовать один раз только ту фракцию которой победил, а которой проиграл оставалась в запасе, чтобы фракции быстро не тратились. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 |
Via Militera
![]() |
![]()
2 вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]() |
![]()
Ариовистуса забыл запретить Свебам или хочешь мега имбу иметь в пуле фракций ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Via Militera
![]() |
![]()
Если брать за основу систему банов, то было бы круто если бы фракции вообще не повторялись в конкретном матче, ну то есть чтобы не было
![]() ![]() ![]() ![]() и обоюдный бан по одной фракции перед каждым боем))) вот тогда реально будет интересно играть |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
USSR
![]() Регистрация: 06.09.2015
Поблагодарили 75 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Ну для меня лично не кажется балансным 5 мечников так как это сильно урезает варваров (которых я не считаю сильными за исключением боейв) предлагаю 6 мечей, хотя раньше было 8 и мне было нормально, также 11 пехоты непонятное ограничение чем 12 пехоты плохо было? Да и вообще это правило на пехоту сильно урезает например Ардиев у которых только в пехоте сила, поэтому возможно стоит например повысить для них лимит пехоты? Так же мое отношение к запрету пилумов у варваров просто категорически отрицательное, варвары по этим правилам и так крайне слабы, а так у них еще и крестьяне новобранцы становятся почти бесполезны, очевидно по таким правилам греки будут сильнее варваров среднего звена, а против спарты варвары вообще почти не будут иметь шансов. Кроме того не понятно чем египет заслужил 5 одинаковых, серьезно, не понятно это и так хорошая фракция, а так это уже какая то поблажка для них.
Последний раз редактировалось Мировой; 16.09.2017 в 04:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator
![]() |
![]()
Ох опять эти разговоры о слабых варварах с 5ю мечами без пилумов. Уже столько турниров было по этим правилам и прекарсно себя варвары и Рим себя чувствовали и были одними из сельнейших. А уж Ардеи так вообще пожалуй самая сильная вместе с Спартой несмотря на 11 пехоты.
Вот статистика с Зимнего Кубка. ![]() Кто вверху по разнице побед-поражений ? Все те же Ицены, Ардеи, Лузитаны, Галаты Кто внизу ? Все теже восток и диадохи как обычно. Из варвров внизу только ареваки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Via Militera
![]() |
![]() Цитата:
12+8 мечников - тут проблема в том, что все будут брать одни и те же фракции. Бойи, Тила, Рим, Арверны и т.д. 11+5 - это такой некий баланс подобранный, который более менее уравнял фракции в целом между собой (хотя да он до сих пор не идеален). Египет не заслужил 5 одинаковых? Да их до сих пор считают одной из самой слабой фракций даже с таким количеством одинаковых юнитов. В чем ее преимущество то? Все хорошие юниты дорогие, копий толковых нет. На конницу, действительно, хорошую приходится переплачивать. Да конечно там Галатская царсквая гвардия единственное светлое пятно, но опять же слишком дорогое.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Via Militera
![]() |
![]()
Деве, в целом согласен, но аргумент таблицы этой вообще не показатель сам же должен понимать))
Ицены так высоко благодаря тому что контрпикали грамотно, а не потому что они сильные) По этой же таблице Понт, Свебы, Рим в низах)) хотя по сути одни из самых лучших по этим рулезам
![]() |
![]() |
#14 |
USSR
![]() Регистрация: 06.09.2015
Поблагодарили 75 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Деве ты говоришь о болеее менее хороших фракциях варваров есть более слабые варвары нервии арверны, если хочешь мы даже можем сыграть я возьму спарту а ты варваров из числа - арвернов, нервие, тилы если ты хоть 1 бой выйграешь кем нибудь из них против спарты то ок, в чем я сильно сомневаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Round Table Knights
![]() Регистрация: 03.08.2016
Поблагодарили 318 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спарта выигрывает варваров, только если это приносит 5 пикинеров.С 4 пикинеров это 50/50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Via Militera
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Ярл Ютландии Король Остготов
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Via Militera
![]() Регистрация: 20.12.2015
Поблагодарили 319 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такс что у вас тут ...опять демократия). 5 мечников эта кастрация варваров). А если еще пилумы убрать то это вообще. Так как каждый второй может юзать слона или колесо особо не имея скила играть с этими юнитами. В то же время одрийское царство по правилам 5-6 мечников просто имба ,особенно когда у всех варваров пилумы запрещены. С этим надо тоже что то делать. Насчет банов фракций это уже проходили и не первый раз, фракции повторяют банять как обычно тиллу,боев,свебов.... Или же восток кто боится кайта. Лучше как мне кажется не давать повторять фракции, то есть юзать по дному разу только. Про ариависта деве тут ты сам знаешь что сделать так чтоб бонус пал на всю армию это не возможно. Плюс его узать хорошо получается не всегда, можно сильно лохануться с ним в итоге слить бой. Да и бабикиллер классно показал как контрить ариависта против Боби. У него это хорошо получилось, что даже он пехотной рубке победил и даже не нужно было кайтить как обычно это делают против свебов.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#19 | |
Via Militera
![]() |
![]() Цитата:
Формат еще не решен, поэтому и спрашиваю предварительно. На данном этапе никакая демократия еще не сработала)) Про Ареовистаса как раз о том же и думал, действительно ли такой имбовый. Ведь заюзать толково редко получается у игроков. А сколько ты мечников хочешь ?)) 7? Будет опять дисбаланс же) Над пилумами тут уже может и стоит подумать, но опять же это может навредить Восточным фракциям (если опустить чисто кайтинговую твою тактику)
![]() |
![]() |
![]() |
|